легал2
Галис

Поиск по сайту

экодом
кофелактика
 
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Краматорский исполком успешно имитирует сотрудничество с общественностью

Краматорский исполком успешно имитирует сотрудничество с общественностью

Краматорский исполком полностью проигнорировал замечания и предложения, вынесенные на общественные слушания по вопросу «Уровень  доступа граждан к лекарствам и изделиям медицинского назначения во время лечения в лечебно-профилактических заведениях г. Краматорска. С мая 2016г. по инициативе трёх общественных организаций, в течении трёх месяцев, заседала рабочая группа из числа общественников и руководителей медицинских учреждений города, которая была создана по распоряжению городского головы № 62 http://www.krm.gov.ua/UserFiles/dl/gol/rasp_gol_10.05.16_62p.pdf  Для подготовки и проведения общественных слушаний на тему: :  «Организация медико-санитарной помощи населению и обеспечения соблюдения законодательства в сфере охраны здоровя в г. Краматорске». Для обсуждения были определены три проблемы: доступ граждан к бюджетным лекарствам и медицинским средствам,  доступ к бесплатным диагностикам и процедурам в городских медицинских учреждениях, а также оказание ними «административных» услуг  (справки, медосмотры и прочее). По настойчивому требованию горздравотдела общественные слушания были назначены на 5 августа 2016г. для начала по первой проблеме – доступ к бюджетным медсредствам и лекарствам. Общественники не рекомендовали в отпускной период назначать слушания, ссылаясь на необходимость обеспечения максимального доступа наибольшего количества горожан к обсуждаемой проблеме. Однако исполкомовцы гарантировали провести масштабную информационную компанию во всех городских СМИ. (тут видео: встреча с мэром  https://www.youtube.com/watch?v=DAdEOI2jDdY  . В результате на один представитель исполкома не явился на  слушания  в качестве заинтересованного лица по вопросу доступа граждан к бюджетным лекарствам, которых город закупает для своих медучреждений более чем на 20 млн. грн. в год. Вместо них  сессионный зал заполнили в воём большинстве сотрудники медучреждений, которым руководство настойчиво рекомендовало посетить мероприятие для  участия в голосовании по сигналу их руководителей. На слушаниях 5 августа 2016р. представителем рабочей группы Светланой Рудь, были оглашены 9 рекомендаций (видео с 4 мин. https://www.youtube.com/watch?v=hoYdPONlSeA&t=4s  ):

  1. Налагодження оперативного обліку  залишків ліків у мед закладах;
  2. Оперативне оприлюднення залишків ліків та мед. засобів у комунальних мед закладах (стенди) та офіційному сайті Краматорської міськради та/чи сайтах комунальних медичних закладів. Доповнити Положення про відділ охорони здоров’я та Статути комунальних мед. закладів обов’язками щодо обов’язкового оприлюднення інформації;
  3. Забезпечити бюджетне фінансування витрат на розробку та підтримку діяльності офіційних сайтів усіх комунальних мед закладів.
  4. Упорядкування ефективної процедури організації закупівлі ліків та мед засобів міським відділом охорони здоров’я у відповідності з Положенням про відділ.
  5. Утворення наглядових рад при комунальних мед закладах з повноваженнями контролю використання бюджетних ресурсів, згідно ст. 24 ЗУ «Основи законодавства України про охорону здоров’я».
  6. Забезпечити повне покриття  витрат (мед. засобів, лікарських сполук ) за рахунок бюджету на виконання усіх діагностичних, лабораторних досліджень та маніпуляційних процедур у що надаються за призначенням лікаря. Припинити практику нав’язування придбання пацієнтами розхідних матеріалів.
  7. Запровадити відпуск/списання  бюджетних ліків та мед. засобів пацієнтам  на підставі видаткових накладних.
  8. Організувати відпуск усіх бюджетних ліків пацієнтам рецептурно-виробничими відділами, що знаходяться у штаті комунальних мед. закладів.
  9. Забезпечити лікарів бланками рецептів єдиного зразка.

Заместитель председателя Общественного совета г. Краматорска Сергей Поляков дополнил этот список ещё одной рекомендацией о дополнительном финансировании закупок медикаментов для военнослужащих и перемещённых лиц. Вместо этого в отчёте о результатах публичного общественного обсуждения  от 23.08.2016г. http://www.krm.gov.ua/article/view/516#met181  были опубликованы 8 рекомендаций и некоторые в измененном виде. Кроме того в отчёте ни одна рекомендация не была рассмотрена исполнительными органами и ни одно решение по ним не было принято.  Что свидетельствует о бездеятельности исполнительных органов местного самоуправления г. Краматорска,  формальном отношении к потребностям сограждан и имитации сотрудничества с общественностью.

 

 

Город: Краматорск


 
Автор: Рудь Светлана    10.01.17 11:35    Просмотров: 743
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" и в комментариях редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право на своё усмотрение блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyuba_tol@mail.ru (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон, email и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.

дитм
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 12
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт