легал2
Галис

Поиск по сайту

академия бедрот
 
экодом
польша руслан
 

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорск поступила вакцина от гриппа, но не для всех

В Краматорск поступила вакцина от гриппа, но не для всех

DgYPF7pREA0.jpg3По информации отдела охраны здоровья Краматорска в город поступила вакцина от гриппа «Ваксигрип» в количестве порядка 800 единиц. Она закуплена за счет средств горбюджета. – сообщает "Восточный проект"

По информации директора Краматорскиго городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр» МОЗ Украины Людмилы Хомяковой, вакцина распределена по Центрам первичной медико-санитарной помощи №1 и 2. Привиться могут медработники и граждане, относящиеся к так называемой группе риска. «Пациенты, относящиеся к группе риска, могут сделать прививку от гриппа по назначению врача. Для населения вакцин нет», — сказала Людмила Васильевна.

В связи с тем, что в страну вакцина была завезена с большим опозданием, аптеки не успели ее закупить. В Краматорске нет государственных аптек, а частные, скорее всего, побоялись того, что не успеют реализовать вакцину и не стали ее приобретать.

Для тех граждан, которые относятся к группе риска и решат сделать прививку, Людмила Хомякова напомнила, что в течение 2 недель после вакцинации, пока будет вырабатываться иммунитет,  им следует быть очень осторожными в плане своего здоровья: избегать общения с больными людьми, не переохлаждаться и т. д.

 

Напомним, по последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Минздрава Украины, прививку от гриппа можно делать даже в разгар эпидемии.


 
07.01.17 12:49    Просмотров: 1253
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

Комментарии

Platon Velaskes 07.01.2017 16:02
@= :moil: :hunter:

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт