легал2
Элма тур

Поиск по сайту

академия бедрот
отикон минаев
экодом
 
польша руслан

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Изменения в законодательстве повлекли массовое сворачивание бизнеса в Краматорске

Изменения в законодательстве повлекли массовое сворачивание бизнеса в Краматорске

Изменения в законодательстве заставляют массово закрываться физических лиц-предпринимателей. Связано это с тем, что с 1 января 2017 года все предприниматели, работающие как на общей системе налогообложения, так и на едином налоге, платят Единый социальный взнос в размере 704 грн. в месяц, независимо от того, получали ли они доход за отчетный период.

Как сообщает АКМЦс 6 декабря 2016 года, с момента вступления в силу закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» количество краматорских предпринимателей, решивших прекратить свою деятельность, увеличилось втрое. Об этом АКМЦ сообщила начальник управления регистрационных полномочий и ведения реестра территориальной громады Краматорского горсовета Екатерина Куцен (на фото внизу).

buzines1

«С декабря прошлого года наблюдается явная тенденция к закрытию предпринимательской деятельности физическими лицами, - констатирует Екатерина Куцен. - Если в октябре 2016 года заявления на закрытие подал 41 предприниматель, а в ноябре – 55, то уже в декабре эта цифра выросла до 131. Всего в течение месяца, после вступления в силу закона, то есть с 6 декабря по сегодняшний день, предпринимательскую деятельность прекратили 200 физических лиц».

По словам Екатерины Куцен, предприниматели опасаются, что не смогут уплачивать повышенный налог, поэтому закрываются. «Отдельные категории физлиц-предпринимателей, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос в размере 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли, - объяснила она. – Те, у кого были доходы, уплачивают еще 5 процентов. Общая сумма выходит довольно значительная».

Всего в Краматорске в 2016 году было зарегистрировано 894 новых физлиц-предпринимателей, прекратили деятельность 562 предпринимателя. Как отмечалось выше, только в декабре закрылся 131 ФЛП.

На сегодняшний день ажиотажа у краматорских регистраторов не наблюдается, так как процедура закрытия бизнеса проходит быстро. Однако можно ожидать наплыва после новогодних праздников и к тому моменту, когда предпринимателям придется платить налоги.

buzines2

Процедура прекращения предпринимательской деятельности довольно проста. Достаточно лично обратиться к госрегистратору с паспортом и заполнить бланк заявления. В этот же день можно подать сведения о прекращении деятельности в налоговую инспекцию и управление Пенсионного фонда. Однако следует учесть, что до момента официального закрытия бизнеса предприниматель обязан уплатить ЕСВ.

 

Источник: ОбщеЖитие


 
06.01.17 18:48    Просмотров: 1952
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 6
ПлохоОтлично 

Комментарии

Sergey B 06.01.2017 20:34
Написано "призрачно" (можно понять,что пока ГНИ Вас не проверит - Вы платите налоги... НО ЭТО НЕ ТАК!). Как только ФОП подал форму госрегистратору о закрытии предприниматель ства, в течение 24 часов ФОП ЗАКРЫВАЕТСЯ! А данные передаются в налоговую и ПФ АВТОМАТИЧЕСКИ! Но лучше поступить так - подать еще заявление об отмене единого налога и сдать вместе с этим заявлением свидетельство плательщика ед.налога в ГНИ. Далее - закрыть счета на ФОП в банке, прекратить договора аренды торгового места или торговой площади (если такие имеются). Естественно, еще сдать отчет по ЕСВ и декларацию о доходах не забудьте. А потом уже предстоит проверка деятельности.
Сергей Ткаченко 07.01.2017 16:37
А что стране будет КЫРДЫК, еще в 2013 говорили. Не так-ли?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт