Элма тур
Галис

Поиск по сайту

обои паула
отикон минаев
экодом
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика НБУ пытается погасить ажиотаж продажей $100 млн

НБУ пытается погасить ажиотаж продажей $100 млн

НБУ пытается погасить ажиотаж продажей $100 млн

В Нацбанке считают, что возникший спрос на валюту носит временный характер.

Национальный банк сегодня, 28 декабря, объявил аукцион по продаже до 100 млн долларов на межбанковском валютном рынке для поддержания курса гривны.

Об этом сообщил в комментарии глава департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, опубликованном на сайте регулятора.

Он отметил, что сегодня "на межбанке продолжает наблюдаться временный избыточный спрос на иностранную валюту, который сформировался под действием ситуативных факторов".

"Предложение валюты, которое вчера было ограничено в связи с рождественскими выходными в США и Европе, сегодня частично восстановилось. Но его недостаточно, поскольку бюджетное возмещение НДС, которое компании-экспортеры получили на прошлой и текущей неделе, сдерживает их потребности в гривневой ликвидности, а, следовательно, и продажу их валютной выручки", – объяснил Пономаренко.

К тому же в последние дни значительно усилился спрос со стороны участников рынка, вызванный необходимостью компаний делать платежи по кредитам в иностранной валюте в конце года.

Источник: korrespondent


 
28.12.16 12:53    Просмотров: 623
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт