легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Авто Украина досрочно отменила действие спецпошлин на иномарки

Украина досрочно отменила действие спецпошлин на иномарки

Украина досрочно отменила действие специальных пошлин на импорт легковых автомобилей, введенных в 2013 году сроком на 3 года. Такое решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле. Решение комиссии вступит в силу после публикации в ближайшие дни в правительственной газете "Урядовий кур'єр".

Напомним, что первоначальный размер пошлин составлял 6,46% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 куб. см и 12,95% - с объемом двигателя 1500-2200 куб. см. Затем пошлины были снижены до 2,14% и 4,3% соответственно.

Против действия пошлин выступили страны-импортеры, в частности Япония, которая пожаловалась на Украину во Всемирную торговую организацию. В июне 2015-го ВТО пришла к выводу, что введение спецпошлин Украиной действительно идет вразрез с правилами ВТО.

Украинцы довольны: хоть одна хорошая новость! И пусть импортные авто большинству граждан не по карману, все же снижение цен само по себе приятно. Однако эксперты говорят, что радоваться рано. 

- Дело в том, что с августа в Украину вместо машин стандарта Евро-4 ввозятся машины класса Евро-5 - более экологические и, соответственно, более дорогие, - пояснил "КП" в Украине" генеральный директор Все­украинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. - Поэтому импортные авто в Украине сейчас должны были подорожать, однако теперь отмена спецпошлин компенсирует этот рост. В итоге "плюс" на "минус" даст ноль. 

Но уже то, что импортные автомобили не подорожают, сама по себе хорошая новость, резюмировал эксперт.

Водители заплатят, но не все

Немного прояснилась ситуация с налогом на автомобили. Пробный шар, который был закинут в общество в виде предложения брать по 800 грн в год со всех владельцев автомобилей возрастом до 5 лет, вызвал такую бурю негодования, что в правительстве решили отказаться от такой идеи. - Транспортный налог размером 25 тыс. грн в год будут платить только владельцы авто класса "люкс". Их перечень составит Кабмин.


 
12.09.15 10:50    Просмотров: 815
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт