Элма сервис
кофелактика
Позвонок валя
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорские медики предложили закрыть поликлинику на Мориса Тореза

Краматорские медики предложили закрыть поликлинику на Мориса Тореза

Краматорские медики обсудили проблемы реорганизации городского здравоохранения  на заседании исполкома. По словам  главврача поликлиники №4 Николая Новоселова,  поликлиника в Старом городе,  не имея транспорта, обслуживает сразу несколько поселков в старой части города.

При этом на территории больничного городка и по улице Мориса Тореза ведут прием больных терапевты и узкие специалисты, а на поселке Ивановка расположена детская консультация, рентген-кабинет и дневной стационар. 

«Только на отопление помещений на Ивановке мы тратим полмиллиона в год. Хотя тот же стационар просто пустует – люди не могут туда добраться.  Аналогичная проблема с поликлиникой на «Доменных». Для большинства стариков из поселков этот путь на двух автобусах просто не осилить», - рассказывает Николай Новоселов.

По мнению городских медиков наиболее правильно будет организовать прием врачей в помещении детской больницы, на Ивановке оставить только амбулаторию, а поликлинику по Мориса Тореза закрыть. 

Впрочем, старая часть города в ближайшее время может остаться вообще без терапевтической службы. Согласно инициативам нашего правительства, к 2014 году все участковые должны стать врачами общей практики. Для этого они должны пройти 6-месячную подготовку в Донецке. Горздрав подготовил списки людей, которых по состоянию здоровья, возрасту и квалификации есть смысл отправлять на переподготовку. В результате оказалось, что в 4-й поликлинике есть смысл отправлять на обучение только одного врача.


 
Автор: Андрей Романенко    26.08.10 09:11    Просмотров: 794
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 читатель 26.08.2010 09:31
у нас многие врачи уже в таком возрасте,что не до переподготовки, а молодых хороших специалистов нет.т к у большинства дипломчики купленные и в руках даже шприц ни разу не держали.
ирина 26.08.2010 12:08
в детской больнице? а где же лечить детей? в соц.город возить? для многих это тоже 2-мя автобусами. А бывшую детскую для кого ремонтируют?
Ольга 27.08.2010 10:22
что-то я тоже не въехала:теперь и детки и взрослые в одной больнице будут обслуживаться или как?я приду на прием с грудничком взвеситься,изме риться и заодно подцепить какую-нибудь заразу от взрослого???
F@ceoff 27.08.2010 15:57
А давайте всем дадим такую таблетку чтоб никто не болел, и закроем все больницы
+1 Ты шо больной? 27.08.2010 20:22
Таблетка одна - кладбище, к этому нас ведут наши любимые власти, как в Киеве, так и в Донецке, ну и в Краматорске - ДОВЫБИРАЛИСЬ СВОИХ?????
+1 ОЛЬГА 30.08.2010 10:11
этому новоселову все мало,ни нажрется ни как.хочет чтоб люди шли в поликлинику где он главврач.а он с них деньги будет брать за разрешение на обслуживание в этой поликлинике.ЛЮДИ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!Ведь врачи на службе для народа.ВСЕ В НАШИХ СИЛАХ ЧТОБ УБРАТЬ ТАКИХ ВРАЧЕЙ С ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ,НУЖНО ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВНО ЖАЛОВАТЬСЯ И ДОБИВАТЬСЯ.ВЕДЬ ВСЕ ВМЕСТЕ МИ СИЛА!
dumbass 15.09.2010 20:37
:cry: ужос шо коїться

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт