Элма-обогрев
Элма сервис

Поиск по сайту

 

Опрос

busyЗагрузка опроса...
 
Общая лента Новости в FaceBook Новости вКонтакте Новости Краматорска в Одноклассниках Новости Краматорска в Мой Мир
Главная Новости Новости Краматорска Куда звонить, чтобы попасть к врачу?

Куда звонить, чтобы попасть к врачу?

Поделиться
Нравится

registraturaВсе мы рано или поздно обращаемся к медикам за помощью. Можно ли записаться на прием к врачу по телефону? На этот вопрос «НК» попытались найти ответ.

Итак, как пояснил Олег Елисеев,  главврач Центра первичной медико-санитарной помощи №2, на данный момент существует два медицинских уровня по обращению населения к врачам: первичный - к терапевтам, семейным врачам или педиатрам, и вторичный уровень – к узким специалистам (ЛОР, окулист, невропатолог и т.д.), к которым можно попасть после направления терапевта.

Если вы живете в микрорайоне Лазурный, то попасть на прием к семейному врачу или педиатру не составит проблем – в регистратуре откладывают талончик на удобное для вас время. Можно звонить накануне. Тел.: 48 82 42.

Жителям Станкостроя попасть на прием к терапевту можно, отложив талон по телефону: 6 99 05. К узким специалистам, кроме хирурга (к нему можно записаться, набрав  6 99 05), идет предварительная запись в пятницу на всю последующую неделю, тел. : 6 94 03.

Взрослое население Соцгорода к терапевту может также попасть без проблем, но для этого необходимо лично прийти в регистратуру – талончик по телефону не откладывают. То же касается и узких специалистов – нужно приходить с утра и занимать очередь. «Возможности откладывать талончики по телефону у нас нет: слишком много людей», - сообщили в регистратуре (3 42 14).

В детскую поликлинику к педиатру талончики откладывают(3 21 53) за 2 дня. Можно позвонить и записаться на удобное время (на сегодня, завтра или послезавтра). К узким специалистам талончики необходимо брать рано утром – с 7 часов. Исключение составляет только ортопед-травматолог. «Мы можем отложить талон по телефону, но только если остались свободные», - пояснили в детской регистратуре по тел.: 3 13 05.

В Старом городе к медикам попасть легче. По телефону: 41 80 00 без проблем откладывают талоны к врачам «первички». К специалистам – по пятницам, с 14.00. Исключение составляет только окулист – к нему предварительной записи нет.

Относительно легко попасть краматорчанам и к стоматологу. В стоматологии № 1, расположенной по ул. Юбилейной, по телефону: 3 55 55 вас или вашего ребенка без проблем запишут на прием в удобное время. В стоматологической поликлинике № 2 (Старый город), по телефону регистратуры: 41 24 62 ведут запись за 1 день до приема.

Как видим, основной проблемой является посещение только узких специалистов в Соцгороде. Депутат горсовета Александр Толстогузов направил соответствующее депутатское обращение в адрес заместителя городского головы Марины Караван, курирующую вопросы медицины: «Прошу обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в городских больницах, а именно: на вопрос образования очередей и отсутствие возможности заранее осуществить запись (отложить талончик, позвонив в регистратуру больницы) на прием к врачу. Например, в городской больнице № 3, для того чтобы попасть на прием к терапевту, необходимо прийти в больницу и отложить талончик, по телефону это сделать невозможно. Попасть к другим специалистам можно лишь в порядке живой очереди. Людей очень много, поэтому не все успевают попасть вовремя или вообще попасть. Хуже обстоятельства сложились в детской городской больнице, где на прием к врачу можно попасть также в порядке живой очереди, но в ограниченное время приема. Прошу разобраться в данном вопросе и особенно уделить внимание детской больнице».

«НК» также обратились за комментариями по этому вопросу к Марине Караван. Заместитель городского головы переадресовала этот вопрос к Виктору Мишину, главврачу ДТМО. «У меня нет информации относительно возможности записаться к врачу по телефонам в детской больнице. Этим вопросом занимается непосредственно главврач ДТМО. Может быть несколько вариантов: проблема вообще попасть на прием к специалисту, либо возможность отложить талончик по телефону», - сообщила корреспонденту «НК» Марина Караван.

Виктор Мишин пояснил, что на данный момент в ДТМО внедрены все возможные способы записи на прием к узким специалистам. «Мы используем самозапись к определенным врачам (в регистратуре родители могут записаться на прием в пределах 2 дней), так и выдаем талончики с утра. Если остались свободные, можем отложить их по телефону. Если у ребенка острая боль, то его примут без записи и без очереди. Мы используем такую схему, чтобы максимально загрузить врачей, - объясняет Виктор Мишин. – Если использовать только самозапись, то, как показывает практика, почти половина из ранее записавшихся, не приходит на прием. И получается, что загрузка врачей сильно снижается, а другие пациенты в это же время не могут туда попасть. На данный момент некоторые специалисты загружены на 300 %».  



Автор: Юрасова Ольга    21.11.13 09:17    Просмотров: 1162
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПРИМЕЧАНИЕ: В комментариях ошибки не исправляются
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

Комментарии

+43 Александр Нескажу 21.11.2013 10:13
у Мэра надо спросить про очереди, не даром он свою дочку начальницей определил.
-8 Гамлета Тень 21.11.2013 14:21
Дедушка хотел позвонить в поликлинику, случайно попал на ceкc по телефону и понял, что он вообще, оказывается, здоров. :help:
+25 Дмитрий * 21.11.2013 14:51
А по мобильному нельзя на регистратуру выделить или сделать электронную запись, а то по стационарному не всегда можно дозвониться. Живем как в каменном веке.
+1 Boogie Woogie 21.11.2013 22:53
Вы что, не в курсе дела насчет народной приметы?

Запомните: Внедрение электронных госуслуг позволяет увеличить штат чиновников втрое, бардак впятеро, а сами услуги не оказывать вообще, потому что компьютер сломался.
0 юля мальцева 22.11.2013 07:46
Исключение составляет только окулист – к нему предварительной записи нет.Хм... Какой-то особенный врач 8) .Да,в каменном веке живем.
+2 Boogie Woogie 22.11.2013 11:16
А сам окулист есть? Я пару-тройку лет назад пытался попасть. Мне знакомый врач взял талончик, я пришел, а они себе какой-то день объявили. Сидят в кабинете, но не принимают. Посоветовали обратиться в фирму, реклама которой висела у них на двери. Окулисты, пожалуй, в больнице самые наглые в этом плане. Кстати, абсолютно все работают в частных структурах. Ну и уходили бы из больницы к бениной маме. Так не, сидят. ни себе, ни людям.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт