легал2
Галис

Поиск по сайту

сильпо
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook

Вес взят, вес сброшен

Прежде чем хвататься за чужой пример в борьбе за стройную фигуру, остановитесь и присмотритесь: может, это совсем вам не подходит.
Историй о похудении – пруд пруди, однако не все их героини столь упорны, как киевлянка Ирина Копилец. Предоставим слово самой героине.
– Сколько себя помню – я всегда весила больше своих подружек и жутко по этому поводу комплексовала. В общем, к 17 годам я стала такой себе приличной «коробочкой»: при росте 166 см – весила 98 кг. Как ни странно, парни, с которыми я встречалась, наперебой убеждали, что мой вес их не смущает и я нравлюсь им именно такой. «Ага, рассказывайте сказки», – думала я и упорно искала способ похудеть.
«Железо» сыграло злую шутку...

Однажды я проснулась в 19 лет и поняла: все! Сейчас или никогда, иначе я в дверь собственной квартиры не пролезу. Первым делом записалась в тренажерный зал. Начались суровые будни. Утренняя тренировка с «железом», потом учеба, работа, дома – снова спорт... Результат этих мытарств меня потряс: вместо того, чтобы похудеть, я еще больше нарастила торс! Вес-то остался прежним, но вот плечи стали поистине богатырскими. Это меня окончательно выбило из колеи. Я сидела перед зеркалом и рыдала, периодически утирая нос могучим плечом.

«Утром – борщ, днем – борщ, вечером – а как вы догадались?..»

Через пару лет начался новый виток моего похудения - я отправилась к диетологу.
Честно говоря, ожидала услышать от нее какой-то приговор типа «сладкого-соленого-жареного и вообще вкусного не есть» – но нет, все оказалось не так страшно. Мне прописали так называемую монодиету: можно кушать все, кроме хлеба, сахара и сливочного масла. Все остальные продукты – в любом количестве, но в течение дня только один вид пищи.
Например, я готовила полтора литра борща, разделяла на порции и ела его весь день. Скучновато, конечно, зато сытно: котлетки и пельмени по ночам мне не снились. Я продержалась полгода и результаты потрясли: я сбросила целых 26 кг! Весы показывали 72 кг.

Очнулась – а на весах снова 90 кг!

Но... счастье длилось недолго. Пришел день моего рождения, и я подумала, что ничего страшного не произойдет, если я позволю себе «ну во-о-от такусенький» кусочек тортика – ну что страшного может произойти?.. Конечно, в тот день я не растолстела, но постепенно начала расслабляться: то там что-то попробую запретное, то здесь...
Я снова начала толстеть. Пришла Пасха, а с ней – разные вкусности, я все больше сдавалась на их милость и очнулась, когда стрелка весов замерла на цифре 90. Вот тут я уже испугалась. Во-первых, мне снова было нечего надеть – пришлось покупать новый гардероб. Во-вторых, напала депрессия – обида на всех и вся, а в первую очередь на себя, дуреху...

Знающий человек

«Монодиета – только кратковременная!»

Врач-диетолог Наталья Самойленко:

– Я – противник краткосрочных, хаотичных вмешательств в организм. Нельзя сначала, как в омут с головой, броситься в спорт, потом – «сесть» на монодиету, потом снова начать есть, что попало... Организм такого терпеть не будет – нет ничего удивительного, что вес этой девушки постоянно «скачет». Для начала ей нужно найти опытного специалиста-диетолога, а уж потом можно параллельно заняться спортом, но тоже под присмотром тренера, без самодеятельности.
Что касается монодиеты, на которой сидела Ирина, то мне она кажется неправильной: питаться, ограничиваясь отдельными видами продуктов, для человека чревато недостатком витаминов, других полезных веществ. Эта диета больше рассчитана на разгрузку организма, а не сброс лишних кг. Гораздо полезнее есть почти все, но понемногу.
Ни в коем случае нельзя держать свое тело «за решеткой», постоянно морить его голодом или кушать раз в день – иначе придется остаток жизни провести в больницах... А вот сахар, сливочное масло, маргарин, майонез действительно желательно исключить, в идеале – навсегда. Кстати, обратите внимание на то, с какой скоростью вы худеете: допустимая норма – 1–1,5 кг в неделю, не больше, то есть 4–6 кг за месяц.


 
01.09.09 10:52    Просмотров: 934
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт